Impressionen vom Kochworkshop «Ayurvedische Küche».
Am 11. Februar durften wir einen ersten Einblick in die ayurvedische Kochkunst geniessen.
Stephanie Albrecht startete den Workshop durch einen Apéro mit dem AGNI DRINK – um das Verdauungsfeuer an zu regen. Dazu erhielten wir erste Kenntnisse über die Gewürze und Kräuter, welche eine grundlegende Rolle spielen, für eine gesunde Ernährung in der ayurvedischen Küche. Dann ging es ans Zubereiten unseres Abendessens. Wichtig ist, ein ausgeglichenes Menue zu erstellen, bei dem sehr hohen Wert auf saisonale und regionale Produkte gelegt werden soll. Der Dal gehört als Basis zu einem Menü und dazu werden verschiedenste Gemüse Variationen gezaubert sowie Chutney’s. Die eigene Kreativität soll fest eingebaut werden. Schon bald duftete es wunderbar durch die Kräuter- und Gewürzkombinationen und wir erfreuten uns am Entstehen der Gerichte. Als Abschluss genossen wir ein herrliches Buffet und tauschten unsere Erfahrungen beim Kochen aus. Ein riesiges Dankeschön an Stephanie, welche mit grosser Freude uns Ayurveda ein Stück Näher brachte und die vielen Fragen mit grosser Leidenschaft beantwortete. Ayurveda ist die jahrtausende alte, indische Gesundheitslehre, in der es weder ums Kalorienzählen, noch um Verbote geht. Sondern darum, einen ausgeglichenen Lebensstil zu finden (www.parvatasan.ch). Patricia Obrist/19.04.2017 |