Kurs Frisch geschlüpft "Feuerhuhn"
Ein wunderschöner Samstag im März....
Am 19. März versammelten sich 10 Landfrauen und 3 Kinder im Burstel in Möhlin für den angebotenen Kurs: Frisch geschlüpft „ Feuerhuhn“.
Die Naturpädagogin und Heilpflanzenfachfrau, Beatrice Falcone, begrüsste uns und munterte uns auf, unsere Alltagssorgen an die Leine zu hängen und dort ein Säckli zu nehmen. Danach gings durch den Wald zur Kohlplatzhütte. Auf dem Weg zeigte sie uns immer wieder verschiedene (Un- )Kräuter und erzählte uns viel Wissenswertes, was die Kräuter bewirken und wann sie geniessbar sind. Bei der Kohlplatzhütte angekommen, bastelten wir unter Anleitung von Beatrice Falcone mit Draht ein Huhn, das anschliessend über dem Feuer ausgebrannt wurde. Viel verschiedene Naturdekomaterialen standen uns zur Verfügung, das Huhn noch auszuschmücken. Ganz unterschiedliche Hühner zierten am Schluss die umliegenden Bäume. Auch die Kinder waren tatkräftig dabei.
In der Zwischenzeit hat Vrena Kaufmann mit bereitliegenden Kräutern „die grüne Neune“ zubereitet. Über dem offenen Feuer kochte sie uns die feine Kräutersuppe.
Den ganzen Nachmittag begleitete uns die Sonne und wir erlebten einen sehr eindrücklichen Kurs.
Schaut auch einmal auf die Homepage von Beatrice Falcone, sie hat immer wieder interessante Kräuterexcursionen oder Kurse im Angebot. www.natura-amata.ch
Rezept „ Grüne Neune“
11.04.2016/Hildi Fischler
Am 19. März versammelten sich 10 Landfrauen und 3 Kinder im Burstel in Möhlin für den angebotenen Kurs: Frisch geschlüpft „ Feuerhuhn“.
Die Naturpädagogin und Heilpflanzenfachfrau, Beatrice Falcone, begrüsste uns und munterte uns auf, unsere Alltagssorgen an die Leine zu hängen und dort ein Säckli zu nehmen. Danach gings durch den Wald zur Kohlplatzhütte. Auf dem Weg zeigte sie uns immer wieder verschiedene (Un- )Kräuter und erzählte uns viel Wissenswertes, was die Kräuter bewirken und wann sie geniessbar sind. Bei der Kohlplatzhütte angekommen, bastelten wir unter Anleitung von Beatrice Falcone mit Draht ein Huhn, das anschliessend über dem Feuer ausgebrannt wurde. Viel verschiedene Naturdekomaterialen standen uns zur Verfügung, das Huhn noch auszuschmücken. Ganz unterschiedliche Hühner zierten am Schluss die umliegenden Bäume. Auch die Kinder waren tatkräftig dabei.
In der Zwischenzeit hat Vrena Kaufmann mit bereitliegenden Kräutern „die grüne Neune“ zubereitet. Über dem offenen Feuer kochte sie uns die feine Kräutersuppe.
Den ganzen Nachmittag begleitete uns die Sonne und wir erlebten einen sehr eindrücklichen Kurs.
Schaut auch einmal auf die Homepage von Beatrice Falcone, sie hat immer wieder interessante Kräuterexcursionen oder Kurse im Angebot. www.natura-amata.ch
Rezept „ Grüne Neune“
11.04.2016/Hildi Fischler