Impressionen vom Kursabend in der Bäckerei Kunz
Wir durften einen sehr tollen, informativen, und kreativen Kurs in der Bäckerei Kunz in Frick erleben.
Wir wurden in die Geheimnisse der Konfitüren-Herstellung sowie der Teigherstellung und Verarbeitung eingeführt. Tolle Tipps und Tricks für beide Verarbeitungstechniken durften wir mit nach Hause nehmen. Bei der Konfitüren-Herstellung ist es sehr beeindruckend, wie mit sehr wenig Zucker und sehr reifen Früchten, geschmacklich exzellente Konfitüren hergestellt werden können. Der Zeitfaktor, sehr reife Früchte, sofort verarbeitet, gekocht auf zwei Tage verteilt, richtig abgefüllt, vor dem Verschliessen mit Kirsch desinfiziert, im Ofen 6 Min. erhitzt, kurze Zeit auf dem Deckel stehend ausgekühlt, dann dunkel und bei gleicher Temperatur gelagert, gelangt man zu geschmacklich exzellenter Konfitüre. Ebenfalls bei der Teigherstellung spielt die Zusammensetzung der Zutaten und die Verarbeitung eine grosse Rolle, damit das Gebäck länger Haltbar ist und nicht austrocknet. Die Menge der Zutaten, Vorteig, gutes Auskneten, Backen, führen zu einem super Endprodukt. Patricia Obrist/01.05.2016 |